Kit d'analyse de potabilité d'eau du puits

E0002

Neuf

Kit d'analyse de potabilité pour puits ou forage.

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Puit

Délai : 7 jours.

Microbiologie + chimie pour les puits.

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Lorsqu'elle est destinée à la consommation humaine, l'eau de puits doit être potable.

Même si elle paraît propre, l'eau de puits peut être contaminée. Nous vous conseillons de faire analyser régulièrement l'eau de votre puits.

Notre kit d'analyse d'eau de puits vous permettra de savoir si vous pouvez consommer une eau propre et sans danger pour votre santé.

Bactériologie :

Germes Revivifiable à 22°C UFC/mL NF EN ISO 6222
Germes Revivifiable à 36°C UFC/mL NF EN ISO 6222
Coliformes Totaux UFC/100mL NF EN ISO 9308-1
Enterocoques - UFC/100mL NF EN ISO7899-2
Escherichia Coli - UFC/100mL NF EN ISO 9308-1
Spores anaérobies sulfito-réducteurs - UFC/100mL NF EN 26461-2


Chimie :

pH
Conductivité
Turbidité
Azote ammoniacal (NH4)
Nitrites
Nitrates
Dureté (TH)
Carbone organique total (COT)
Chlorures
Sulfates
Fer

Détail :

-Micro-organismes revivifiables à 22°C et 36°C :

Leur présence est normale mais un nombre élevé est indésirable

-Bactéries coliformes et Bactéries anaérobies sulfito-réductrices :

Témoins d’une contamination par des eaux de ruissellement et donc d’une mauvaise protection d’un puits ; pas de conséquences sanitaires directes.

-Escherichia coli et Entérocoques intestinaux :

Ces germes sont d’origine strictement fécale et témoignent d’une pollution par des eaux d’égouts, lisiers, animaux… Ils peuvent être accompagnés de germes pathogènes provoquant des troubles gastriques ou parfois des maladies plus graves. En cas de présence, il est conseillé de désinfecter le puits.

Une présence d’entérocoques seuls, sans E.coli, évoque une contamination ancienne, non active.

-Aspect, couleur, odeur : Un changement est anormal

-pH : Exprime l’acidité ou l’alcalinité d’une eau. Un pH très faible (acide) induit des risques de corrosion des éléments métalliques.

-Conductivité : Evaluation de la minéralisation globale de l’eau ; la conductivité augmente avec la minéralisation

-Turbidité : Evaluation du trouble de l’eau ; souvent liée à la présence de fer ou à une mauvaise filtration par le sol (mauvaise protection en cas de pollutions diverses).

-Azote ammoniacal (NH4) : Une teneur élevée peut provenir des engrais ou des eaux d’égouts, lisiers, purins…

-Nitrites : Substances toxiques qui dérivent de l’ammoniaque et des nitrates ; risque en particulier pour les femmes enceintes et les nourrissons.

-Nitrates : Proviennent des engrais ou de l’évolution des déjections animales ou humaines. Entre 50 et 100 mg/l, le risque existe surtout pour les femmes enceintes et les nourrissons.

-Dureté (TH) : Traduit la teneur en calcium et magnésium ; au-dessus de 25 -30°f (degrés français), on peut rencontrer des problèmes d’entartrage importants et en-dessous de 10-12°f, des problèmes de corrosion.

-TA-TAC : Le TAC correspond aux « carbonates » qui, avec la dureté, forment le calcaire (entartrage).

-Carbone organique total (COT) : Correspond généralement à des produits de dégradation d’origine animale ou végétale.

-Chlorures : Ils sont déconseillés pour certains régimes alimentaires. Ils proviennent généralement du sol et créent des goûts et risques de corrosion des éléments métalliques

- Sulfates : Proviennent généralement de la nature du sol. Ils créent des goûts et accentuent la corrosion des éléments métalliques. 

-Fer : Une teneur trop importante provoque couleur et goût ainsi que des problèmes d’encrassement (linge, vaisselles, tuyauteries…) ou de corrosion.

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    Analyses eau du puit

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    Bonjour, je suis content d'avoir analysé l'eau de mon puits, je peux l'utiliser maintenant.

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    Satisfaisant

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    Léger retard dans la commande (1jour), mais satisfaisant dans l'ensemble.

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    Contrôle de mon eau

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    Merci pour votre analyse et votre rapidité, pouvez vous joindre une copie de la facture dans votre colis en plus du pdf par Email.

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    Arrêté du 11 janvier 2007.

    Arrêté du 11 janvier 2007 relatif aux limites et références de qualité des eaux brutes

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